[일반] 홍역예방 관리 안내
김문희
2019-01-30

질병관리본부는 지난해 12월 대구에서 홍역 첫 환자가 신고 된 이후, 현재(2019124일 기준) 국내 총 37명의 홍역 확진환자가 발생함에 따라 지속적인 주의를 당부하였습니다.

현재 초,중고교생 및 대학생의 경우 대부분 홍역 예방접종을 완료하여 대규모로 유행할 가능성은 매우 낮지만, 일부 미접종자 및 접종 후 시간 경과에 따라 방어면역력이 감소한 학생들을 중심으로 소규모 집단발병이 발생 할 수 있다고 합니다. 이에 질병관리본부에서 제공한 홍역 예방 바로알기정보를 안내하오니 감염 예방 및 건강관리에 참고하시기 바랍니다.

정왕중학교가 창작한 [일반] 홍역예방 관리 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
홍역예방관리.hwp (304.00KB)