[일반] 학교안전공제회(학부모 직접 청구방법) 안내
김문희
2019-03-21

학교안전공제란 학교에서 교과활동 중에 일어나는 안전사고 발생 시 생명, 신체에 피해를 주는 사고가 발생했을 때 보상받을 수 있는 제도입니다.

학교에서 불가피하게 일어나는 안전사고 발생으로 신청의사가 있는 학부모님께서는 사고발생 후 최대한 빠른 시일(3일이내)에 담임선생님과 공제급여 청구에 관한 상의를 하시기 바랍니다.

또한 치료가 완료되었을 때 학부모님께서 직접 청구하는 방법을 안내해 드리니 자세한 내용은 가정통신문을 참고하시기 바랍니다.

정왕중학교가 창작한 [일반] 학교안전공제회(학부모 직접 청구방법) 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.