[일반] 아프리카돼지열병 국내유입 예방수칙 안내
김문희
2019-05-17

아프리카돼지열병은  돼지에서 발생하는 1종 가축전염병으로 폐사율이 높고 예방백신이 없어 국내 유입 시 막대한 피해가 예상되며(현재 우리나라 비발생), 주로 발생국으로부터 휴대 또는 국제우편으로 불법 반입되는 축산물(, 소시지 등)에 의해 전파되는 질병입이므로 학생 및 학부모가 해외여행 후 귀국 시 국내로 축산물을 반입하지 않도록 협조부탁드립니다.

예방수칙과 관련된 자세한 내용은 첨부물을 확인하시기 바랍니다.

정왕중학교가 창작한 [일반] 아프리카돼지열병 국내유입 예방수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.