[일반] 제7회 대한민국 지방자치박람회 홍보
양정희
2019-07-16

정부에서는 지방자치에 대한 이해를 넓히고 공감대를 확산하기 위해 지방자치의 날을 제정하고 매년 시도별로 순회하며 대한민국 지방자치박람회를 개최하고 있습니다.  이와 관련, 금년에는 경기도에서 박람회가 개최됨에 따라 학생 및 교직원이 다양한 행사분야에 참여할 수 있도록 안내드립니다.

1. 행사 개요 및 협조요청 사항

- 행 사 명 : 7회 대한민국 지방자치박람회

- 기간/장소 : ‘19.10.29.() ~ 10.31.() / 수원컨벤션센터

- 주관/주최 : 경기도/행정안전부, 자치분권위원회, 4대협의체, 열린사회시민연합

- 주요내용 : 지방자치의 날 기념식, 지방자치 정책홍보관, 향토자원전시관, 체험관,

학술회의, 세미나, 사례발표, 공연 및 참여프로그램 등

- 협조요청 : 전시, 공연, 발표회, 퀴즈, 체험프로그램 등 다양한 분야에 학생 참여

2. 행사참여 및 안내 문의처 : 경기도청 자치행정국 자치행정과 조선임 주무관

(TEL : 031-8008-3602)

정왕중학교가 창작한 [일반] 제7회 대한민국 지방자치박람회 홍보 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.