서은정
2020-05-28

학교장 허가 교외체험학습 (가정학습용) 신청서, 보고서 양식입니다.

가정학습을 제외한 교외체험학습은 공지사항란에 별도의 신청서, 보고서 양식을 활용해 주세요.

학교장 허가 교외체험학습 변경 사항

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

허가 기간

비고

관심

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등

20일 이내

학교장은 학생의 안전이 확보되지 않은 교외체험학습에 대해서는 승인하지 않을 수 있음

주의

경계

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습

40 이내

심각

학교장 허가 교외체험 학습 운영 절차

교외체험학습 신청(신청서는 및 학습계획서는 신청일 기준 3일 이전 제출) 학교장 심사 후 승인 통보 교외체험학습 실시 교외체험학습 보고서 제출(종료일 기준 5일 이내 제출) 면담 등을 통한 사실 확인 후 출석으로 처리

학교장 허가 교외체험학습 유의 사항

1. 온라인 수업은 교외체험학습의 가정학습 허가 대상이 아님

2. 교외체험학습의 사전 신청서(학습계획서)를 신청일 기준 3일 이전 제출하여 승인 및 사후 결과 보고서 제출(종료후 5일 이내)

요건 충족 시 출석 인정

3. 지필평가 기간 및 이의신청 기간은 교외체험학습이 허가되지 않음

정왕중학교가 창작한 [일반] 가정학습에 따른 학교장 허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.