김문희
2021-09-20

추석 연휴 기간 이후 학생·교직원 확진자 급증 우려에 따른 교육부의 특별방역 강조사항을 아래와 같이 안내드립니다.

(교육부) 추석연휴 특별방역 강조사항
- 가족 친지간 영상으로 인사하기, 음식물 섭취 시에도 거리 유지하기
- 연휴기간 타인과 밀접 접촉, 밀집·밀폐 다중이용시설 이용하지 않기
- 불가피한 이동시 항상 정확하게 마스크 착용하고, 개인 거리 유지하기
- 불특정인이 모이는 행사(동창회·동문회 등)참여하지 않기
- 의심증상이 있거나 친지 등 다수 밀접 접촉한 경우 적극 PCR 검사 받기

또한 `21. 2학기 개학 이후 의심증상이 발현되어 진단검사를 실시하고 학교에 등교·출근한 이후 확진되어 학교 내 역학조사 인원 및 집단감염 발생 우려를 증대시키는 사례가 발생하여 전파하오니, 교육공동체 모두의 안전과 학생의 학습권 보장을 위해 각 기관(학교)에서는 소속 학생, 학부모 및 교직원에게 학생·교직원 또는 동거인이 진단검사를 실시*한 학생·교직원이 등교·출근하지 않도록 협조부탁드립니다.

정왕중학교가 창작한 [일반] 추석 연휴 전후 학생 예방수칙 준수 및 특별방역 강조 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.