알림방

[일반] 2019년 2학기 경기e학습터 이용 안내
이영서
2019-09-03

e학습터 사이버학습 서비스를 교육부 주관 하에 신규 개발한 사이버학습 서비스로,

경기도 교육청 소속 학생, 학부모, 교사들만의 공간을 경기e학습터라고 합니다.

학생들의 학습 활동에 많은 도움이 될 수 있도록 적극 활용하시기 바랍니다.

1. 대상학년: 3학년 ~ 3학년

2. 경기e학습터 들어가기

(접속) www.e학습터.net 접속 09경기 클릭 회원가입 로그인

(회원가입) 에듀넷 회원 가입

* 네이버, 카카오톡 또는 구글에 가입된 회원은 별도 가입 없이 이용 가능

3. 콘텐츠별 제공 과목

구분

1학년 ~ 2학년

3학년

교과학습 콘텐츠

, , , ,

, ,

평가문항

, ,

4. 경기e학습터 활용

(학생) 담임(교과)교사가 사이버학급을 개설한 경우 [로그인-전체메뉴- 나의학급-개설된 학급]들어가서 학습하고, 자기주도학습으로 활용할 경우 [로그인-전체메뉴-학습자료-학습자료검색]을 통해 원하는 콘텐츠를 학습한 우측 [초등(중등) 평가] 배너를 클릭하여 평가문항을 풀어볼 수 있음.

(학부모) 자녀의 학교 수업 예·복습을 지도하고, 학습 성취도 평가 등으로 활용할 수 있음.

정왕중학교가 창작한 [일반] 2019년 2학기 경기e학습터 이용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.