학교장인사말

정왕중학교에 오신 것을 환영합니다

우리 정왕중학교는,

성실이라는 교훈아래

꿈과 감동이 함께하는 행복한 학교를 지향하며,

바른 인성과 바른 습관을 갖춘 정왕인 육성을 위해 전 교직원이 하나가 되어 노력

하고 있습니다.

학교특색으로 정왕인품제(正往人品制)를 통하여 학생 스스로 가꾸는 인성교육을

하고자 합니다. 우선 공수인사, 출필고반필면을 통하여 생활예절을 습관화하고자

합니다. 그리고, 금요인성교실 성찰활동, 자기특성 이해활동을 통하여 타인을 배려

하며 자신을 알아가는 과정을 실천하고자 합니다.

다음으로, 안전하고 행복한 배움터 구현을 위한 다양한 교육활동을 전개하고자 합니다.

이와 같이 정왕중학교는 학생, 학부모, 교직원 모두가 소통하고 협력하여

나눔·배려·섬김이 있는 행복한 학교를 만들어 가도록 제 12대 송석종 교장을 비롯한

교직원들이 한마음 한 뜻으로 최선을 다하겠습니다.

정왕중학교 교육가족 일동