천매영
2021-07-20

국민권익위원회는 생활주변에서 쉽게 찾을 수 있는 작은 문제에서부터 주요 정책에 이르기까지의 다양한 정부업무에 대해 국민들이 토론, 투표 등을 통해 쉽게 참여할 수 있는 온라인 정책참여 플랫폼 '국민생각함'을 운영하고 있습니다.

이에 우리 위원회는 청소년들이 '국민생각함'을 통해 공공의 문제에 대해 스스로 해결방안을 마련해보고, 다수 국민과 토론할 수 있는 체험 기회를 제공하고자 아래와 같이 공모전을 실시합니다. 학생들의 많은 참여 바랍니다.

가. 참여대상 : 청소년(중·고등학생, 학교 밖 청소년) 및 청년, 대학생 누구나 개인/팀 단위로 신청 가능
나. 공모주제 : 공공문제 해결을 위한 자유주제
다. 공모기간 : '21.7.12(월) ~ 8.27(금)
라. 참여방법 : 인터넷 포털에서「국민생각함」 검색 → 접속 후 해당 공모전 참여
마. 시상내역 : 국민권익위원장 상장(총 4점) 및 부상

정왕중학교가 창작한 [일반] '국민생각함 청소년·청년 아이디어 공모전 ' 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.