천매영
2021-07-22

새로운 사회적 거리두기 4단계 적용(7.12.~7.25.) 이후에도 전국적인 확진자 증가 추세로 우리 교육청 관내 학생·교직원의 코로나19 확진자 역시 급증하고 있습니다.
또한, 최근 학생·교직원의 감염경로를 분석할 때, 가족·지인 등 확진자 접촉 및 감염경로 불명 사례들이 최근 지속 증가하고 있어 접촉에 의한 확산 방지를 위해 개인 방역수칙 준수가 지속적으로 강조되고 있으며, 학원·실내체육시설 등 다중이용시설에 대한 이용 자제를 통한 적극적인 감염예방 활동이 필요한 상황입니다.
이에 따라, 아래 사항에 대한 학생·교직원 방역수칙 준수를 재차 강조하오니, 잘 지켜주시기 바랍니다.
󰋻 개인의 감염예방 및 학교 내 확산 방지를 위해 마스크 착용, 손씻기 등 기본적 방역수칙 이행 철저
󰋻 가벼운 임상증상이 발현되는 경우라도 등교·출근하지 말고 반드시 선별진료소 방문·진단검사 실시
󰋻 실내체육시설, 학원, 목욕탕, 사우나, 수영장 등 불특정 다수가 모이는 다중이용시설 방문 자제
󰋻 종교는 비대면·온라인 종교활동 참석 권고
󰋻 학원·과외교습·학습지 수강 자제 권고(불가피한 경우 비대면 온라인 수업 참여 권고)
󰋻 여름방학·원격수업 기간 중 워터파크, 코인노래방, PC방 등 여러 사람이 모이는 시설 방문 자제
󰋻 수도권 새로운 사회적 거리두기 4단계 및 여름방학 기간 중인 7~8월간 결혼, 장례식 등 참석 자제와
친목회, 집들이, 동호회 등 사적 모임 참석 자제
(새로운 사회적 거리두기 4단계 기간에는 결혼식·장례식은 친족만 참여 허용)

󰋻 방학 중 학생-담임교사 간 소통가능한 연락체계 확보, 주기적 방역수칙 안내 및 준수 여부 확인
정왕중학교가 창작한 [일반] 코로나19 확진자 급증에 따른 방역수칙 준수 강조 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.