[일반] 2021 시흥꿈의학교 참여 학생모집 추가안내
천매영
2021-07-22
[일반] 2021 시흥꿈의학교 참여 학생모집 추가안내의 첨부이미지 1

2021 시흥꿈의학교 참여 학생모집 추가안내
코로나19 확산 예방을 위해 온 국민이 함께 노력하는 힘든 시기이지만 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.
학생들이 거침없이 꿈꾸고, 당차게 도전할 수 있도록 경기도교육청과 마을공동체가 연계하여 <2021 시흥꿈의학교> 참여 학생을 다음과 같이 추가 모집합니다
거침없이 꿈꾸고 당차게 도전하라!
꿈의학교는
경기도 내 학교 안팎의 학생과 청소년들이
자유로운 상상력을 바탕으로 무한히 꿈꾸고, 질문하고, 스스로 기획도전하면서
삶의 역량을 기르고 꿈을 실현해 나가도록
학교와 마을교육공동체가 함께하는 학습생태계 기반의 미래교육입니다.
자녀분들의 적극적인 참여 신청을 부탁드리며, 꿈을 응원합니다.

청 대상: 경기도 내 ··고 학생 및 동일 연령대 학교 밖 청소년
운영 기간: 5~12(꿈의학교별로 운영기간이 다름)
참여 비용: 무료
운영 차시
* 경기도 내 학생 1인당 꿈의학교 1개만 참여 가능
* 일정시간 이상 출석시 학교생활기록부 기재(12월 중, 별도 평가 없음)
* 꿈의학교별 특성에 따라 운영 기간, 시간, 활동내용, 장소 등 모든 내용이 동일하지 않으므로 꿈의학교 홈페이지에서 확인하시기 바랍니다.
학생이 들어가는 의학교 30시간 이상 학생이 스스로 꿈의학교를 기획하고 운영하며 삶의 역량 강화
학생이 아가는 의학교 50시간 이상 마을의 다양한 교육 주체들이 학생 꿈 실현을 위해 운영
함께 의학교 50시간 이상 기관 및 청소년단체 등에서 교육의 공공성 제고를 위해 운영

신청 기간 및 신청 방법 등은 붙임 파일 안내 참조

정왕중학교가 창작한 [일반] 2021 시흥꿈의학교 참여 학생모집 추가안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.