천매영
2021-07-28
[일반] 「결식아동에게 따듯한 한 끼를, 푸드뱅크-이머전시 펀드 계좌 갖기의 첨부이미지 1

보건복지부와 한국사회복지협의회는 우리 주변의 취약계층을 지원하는사랑나눔실천 11나눔 계좌 갖기 후원 사업을 추진하고 있습니다.
이와 관련, 코로나의 장기화로 인해 결식 위기에 있는 아동을 지원하기 위해 다음과 같이 캠페인을 진행하오니, 따듯한 한 끼를 위한 마음에 협조하여 주시기 바랍니다.
. 캠페인명 : 결식아동에게 따듯한 한 끼를, 푸드뱅크-이머전시 펀드 계좌 갖기
. 후원내용 : 취약계층 결식아동 등 긴급 식량 지원이 필요한 대상에게 이머전시 푸드팩 지원(세부내용 붙임 포스터 참조)
. 참여방법 : 홈페이지(www.thenanum.net) 접속후원신청 클릭 및 푸드뱅크 펀드 선택후원정보 입력 및 가입 완료주변 동료에게 나눔 계좌 알려주기
. 협조사항
1. 캠페인 포스터 홍보(사내 게시판 등) 및 참여 안내
7.23()~9.30() 기간 내 푸드뱅크 펀드 신규 가입자 중 추첨을 통해 모바일 쿠폰 증정
2. 사랑나눔 활성화를 위한 설문조사 응답(이메일 : thenanum@ssnkorea.or.kr)
설문 응답자 중 추첨을 통해 소정의 경품 제공
. 참여홍보(선택) : 후원금 전달식, 보도자료 등
기관 차원의 후원을 희망할 경우 사업단 문의(02-2077-3947)
정왕중학교가 창작한 [일반] 「결식아동에게 따듯한 한 끼를, 푸드뱅크-이머전시 펀드 계좌 갖기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.