[일반] 자가격리 학생 조치사항 안내
김문희
2020-06-13

6월 12일(금) 확진학생 발생으로 자가격리자로 지정된 학생들의 가정조치사항을 안내해 드립니다.

1. 자가격리자로 지정된 학생중 학교에 다니는 형제, 자매가 있는 경우?

- 동거인이 자가격리자로 지정된 것을 본인이 직접 소속 학교에 유선으로 반드시 통보하고 등교중지 조치  (개인 정보에 해당되기 때문에 본교에서 따로 통보할 수 없습니다.)

2. 등교중지 조치받은 형제, 자매가 있는경우?

- 월요일부터(6월 15일~) 학교 등교전에 실시하는 나이스 학생건강상태 자가진단 하실 때

동거가족 중 자가격리된 가족이 있나요?  항목에 반드시 "예"로 체크하기

3. 자가격리자로 지정된 학생중 부모님이 학교에 근무하는 경우?

- 동거인이 자가격리자로 지정된 것을 본인이 직접 소속 학교에 유선으로 통보하고 출근중지 조치

* 참고로 자가격리자로 지정된 학생들은 보건소에서 자가격리통지서와 함께 감염병예방 물품이 가정으로 배부될 예정입니다.

자가격리 지침을 준수하셔서 감염병 예방에 적극 협조해 주시고,  자가격리기간 중에 의상증상이 발생되는 경우에는 1336, 보건소로 연락 후 선별진료소(시화병원, 센트럴병원)로 방문하셔서 진료, 검사를 실시해 주시기 바랍니다.

정왕중학교가 창작한 [일반] 자가격리 학생 조치사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.