[일반] 코로나19관련 자주 묻는 질문
김문희
2020-08-13

보건복지부에서 제작한 코로나19 관련 자주 묻는 질문에 관한 자료입니다.

아래 질문에 대한 답변은 첨부물을 확인하시기 바랍니다.

Q1. 코로나바이러스감염증-19는 어떤 질병인가요?

Q2. 코로나19의 증상은 어떤 것이 있나요?

Q3. 신종 코로나바이러스는 어떻게 감염되나요?

Q4. 무증상환자도 다른 사람을 전염시킬 수 있나요?

Q5. 바이러스가 몸 밖으로 나가면 얼마나 사나요? 표면 특성에 따라 다른가요?

Q6. 마스크를 쓰면 바이러스를 막는 효과가 있나요? 왜 마스크를 정확하게 잘 써야 하나요?

Q7. 손씻기가 더 중요하다던데? 손 소독제의 효과는?

Q8. 바이러스는 소독을 하면 진짜 없어지는지?

Q9. 누가 검사를 받을 수 있나요?

Q10. 자연환기가 불가 한 경우 공기 청정기로 대체 할 수 있나요?

Q11. 시설 소독 시 어떤 소독제를 사용해야 하나요?

Q12. 확진자가 시설을 이용 한 경우 어떻게 하나요?

Q13. 이용자들이 방역 수칙을 지키지 않으면 어떻게 하나요?

Q14. 방역지침만 제대로 이행하면 안전한가요?

정왕중학교가 창작한 [일반] 코로나19관련 자주 묻는 질문 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.