김문희
2020-08-19

서울·경기지역의 사회적거리두기 단계를 2단계로 격상하였습니다. 따라서 816일부터

서울·경기지역에서는관내 시설·유형 등에 대하여 아래의 세부 실행방안을 준수

을 요청드리며 지역 내 확진자 급증 상황을 고려하여 방역조치에 철저를 기해주시기

바랍니다.

1. 서울·경기 지역에 소재한 실내 국공립시설 평상시의 50% 수준으로 이용객 제한, 가급적 비대면 서비스 중심 운영

2. 서울·경기 지역에 소재한 복지관 등 사회복지이용시설 휴관 및 어린이집 휴원 권고, 긴급돌봄 등 필수 서비스 유지

3. 서울·경기 지역에서 개최되는 실내 50인 이상, 실외 100인 이상의 집합·모임·행사 자제

4. 서울·경기 지역에 소재한 공공기관은 적정비율 유연·재택근무, 시차출퇴근제, 점심시간 교차제 등을 활용하여 근무밀집도 최대한 완화(: 전 인원의 1/2)

* 민간 기업에도 공공기관 수준의 근무형태 개선 권고

5. 서울·경기 지역에서 개최되는 프로스포츠 경기, 체육대회 등 스포츠 행사 무관중 전환(문체부)

6. 서울·경기 지역에서 집단발생이 지속되고 있는 시··구는 등교개학 연기 또는 원격수업

정왕중학교가 창작한 [일반] 서울·경기지역의 사회적거리두기 2단계로 격상으로 방역조치 철저 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.