김문희
2020-09-15

중앙재난안전대책본부에서는 감염병 확산 상황, 사회적 수용성 등을 고려하여 9

14()부터 전국 사회적 거리두기 2단계 격상에 따른 PC방의 집합금지 조치도 해

제되지만, 927()까지 전국 PC방에 학생(미성년자) 출입금지, 좌석 한 칸

띄워앉기, 음식 섭취 금지 등의 핵심 방역수칙을 의무화하니 학생생활교육에

참고하여 주시기 바랍니다.

○ 적용 대상 : 전국 PC

적용 기간 : 20209.14.(0시 부터) 9.27.(24시 까지)

< 전국 PC 핵심 방역수칙 >

사업주종사자 수칙

이용자 수칙

미성년자(19세 미만) 출입금지

좌석 한 칸 띄워 앉도록 하기

시설 내 음식 판매·섭취 금지

실내 흡연실 운영 금지

출입자 명부 관리

- 전자출입명부 의무 설치·이용*

* 보조적으로 수기명부 비치(이용자가 수기명부 작성 시 시군구(거주지), 전화번호, 신분증 확인, 4주 보관 후 폐기)

* 전자출입명부 지침 참고

사업주종사자 마스크 착용

매장 내 손소독제 비치, 테이블·손잡이 등 표면 소독(2회 이상)

2회 이상 시설 환기

미성년자(19세 미만) 출입금지

좌석 한 칸 띄워 앉기

시설 내 음식 섭취 금지

전자출입명부 인증*

* 수기명부 작성 가능(이용자가 수기명부 작성 시 시군구(거주지), 전화번호, 신분증 제시)

마스크 착용

정왕중학교가 창작한 [일반] 사회적 거리두기 2단계 격상에 따른 고위험시설 해제 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.