김문희
2021-06-07

중앙재난안전대책본부는 정례회의(5.26.)를 통해 코로나19 예방 접종자*의 일상 회복 지원 방안에 관해 논의하고, 그 지원 방안의 하나로 아래와 같이 예방 접종자는 직계가족 모임에 한 해 인원수 산정에서 제외**하기로 결정하여 안내하오니, 참고하시기 바랍니다.

* 1차 접종자(1차 접종 후 14일 경과자) 및 예방접종 완료자(2차 접종 후 14일 경과자)
** 제외되는 예방 접종자도 직계가족으로 한정

적용기간 : 2021. 6. 1.() 0~ 2021. 6. 13.() 24
적용지역 : 전국
사회적 거리두기 개편안 시범 적용지역은 개편안에 따라 적용
변경사항
구 분 변 경 전 변 경 후
집합모임행사 방역지침
의무화 조치
직계가족 모임, 상견례도 8인까지
모이는 것이 가능
직계가족 모임**, 상견례도 8인까지
모이는 것이 가능

** 직계가족 모임의 경우, 예방접종자
(1차 접종 후 14일 경과한 자 및
예방접종 완료자)는 위 8인의 인원
제한에서 제외
정왕중학교가 창작한 [일반] 집합·모임·행사 방역지침 의무화 조치 변경사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.