[일반] 2021년 드림클래스 참가 학생 선발 안내
김효신
2021-06-18

교육부에서는 기업, 공공기관 등 사회가 보유한 자원을 교육현장에서 비영리

로 활용하는
교육기부 활성화 사업을 추진하고 있다고 합니다

이와 관련하여 2021년 드림클래스 사업을 기존 오프라인에서 블렌디드 방식으로

개편하여
추진할 예정이라고 하오니,지원대상이 되는 학생들은 담임선생님께

신청하여주시기 바랍니다.

. 대상: 교육비지원 대상 중학교 1학년 학생 중 학습의지가 있는 학생

교육비지원 기준 : neis 상 교육비지원 대상자로 등록

. 인원: 학교당 2명 이내(경기도교육청 총 1,278)

. 기간: 중학교 3년간 학습 과정

. 운영방법: 블렌디드(온라인과 오프라인) 학습 방식

- 온라인 학습(연중): 드림클래스 학습 플랫폼을 활용한 진로탐색, 미래역

, 기초(영어, 수학) 학습 등

- 우수 참여 학생 대상 방학기간 오프라인 체험 프로그램(대학탐방, 특강

) 병행

, 코로나19 상황에 따라 오프라인 프로그램 변경 또는 취소 가능

- 대학생 멘토의 1:1 개별 학습 관리 및 멘토링 등

. 지원혜택

- 참여 학생 전원에게 학습용 태블릿 PC제공

- 학습 중 다양한 인센티브 및 우수 학생 장학금 제공 등
정왕중학교가 창작한 [일반] 2021년 드림클래스 참가 학생 선발 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.