김효신
2021-10-15

국립국제교육원은 특수외국어교육진흥사업 주관기관으로 특수외국어에 대한 교육 기회를 확대하기 위해 다양한 학교 현장 맞춤형 프로그램을 제공하고 있으며, 2021상반기에 이어 하반기에도 '특수외국어 배워보기' 프로그램을 다음과 같이 운영한다고 하오니, 관심있는 학생 및 학부모님께서는 신청하시기 바랍니다.

. 프로그램명: 2021년 하반기 초··'특수외국어 배워보기' 프로그램

. 수강대상: 특수외국어를 배우고 싶은 (5,6학년)··고 학생 및 학부

. 개설강좌: 15개 특수외국어 대상 82개 강좌 (세부 강좌 목록: [붙임

2] 참조)

. 수강신청 기간:2021.10.13.() 9:00 ~ 10.17.() 24:00

. 수강신청 방법: 국립국제교육원 특수외국어진흥사업 포털

(http://cfl.niied.go.kr) 접속하여 수강생이 개별 신청 (수강생 선정 결과 알

림 등은 붙임
1 참조)

수강신청 메뉴는 위의 수강신청 기간 중에만 활성화 되며 12개 강좌까지 수강신청 가능
하반기 프로그램은 상반기 프로그램과 동일하며, 상반기 프로그램 이수자도 신청 가능
. 프로그램 관련 문의: 국립국제교육원 특수외국어교육지원팀 주무관 이서정(02-3668-1427)
. 생활기록부 기재 관련 안내사항: 프로그램 이수학생에 대한 생활기록부 기재는 학교장 승인 내부결재 후 가능
생활기록부 기재 절차(예시)
(학교) ‘특수외국어 배워보기수강신청 홍보 (학생) 개별적으로 수강 신청 (국립국제교육원) 선정 학생에게 개별적으로 선정 결과 알림 (학교) 선정학생 명단 자체 파악 (학교) 학교장 승인 내부결재 (선정학생) 프로그램 수강 (이수학생) 개별적으로 이수증 출력 후 학교에 제출 (학교) 이수 결과 생활기록부 기재
생활기록부 기재 문구(예시)
국립국제교육원이 주관한 하반기 특수외국어 배워보기(OO) 15시간을 이수함

정왕중학교가 창작한 [일반] [안내] 국립국제교육원 주관 2021 하반기 초·중·고 '특수외국어 배워보기' 수강신청 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.